4 a). Mise à niveau vers Windows 7 à partir de Windows Vista ou XP
4 a). Mise à niveau vers Windows 7 à partir de Windows Vista ou XP

ÉTAPE 4 (a): Comment mettre à niveau vers Windows 7 à partir d’éditions précédentes de Windows

UniqSoftware Support Team avatar
Written by UniqSoftware Support Team
Updated over a week ago

• Insérez le disque que vous avez créé précédemment et exécutez setup.exe.
• Acceptez les termes de la licence et l'installateur téléchargera les dernières mises à jour.
• Ensuite, l’installateur vérifiera automatiquement si votre système répond à la configuration minimale requise. Si tel est le cas, un écran «Prêt à installer» apparaîtra. Il peut également afficher une fenêtre intitulée "Ce qui nécessite votre attention", expliquant les raisons pour lesquelles Windows 7 ne peut pas être installée et ce que vous pouvez faire à ce sujet.
• Cliquez sur Installer et votre PC va redémarrer. Vous verrez un logo Windows, suivi d'un menu de sélection de la langue. Le processus devrait fonctionner automatiquement.
• Enfin, Windows 7 démarrera, vous posera quelques questions, puis vous demandera de vous connecter avec votre identifiant Microsoft.

Il est nécessaire de mentionner que même si vous effectuez une mise à niveau réussie de Windows XP vers Windows 7, le processus risque de ne pas fonctionner correctement car le PC sous Windows XP sera un ordinateur plus ancien, fonctionnant déjà depuis plusieurs années.