32 ou 64 bits: quelle édition dois-je installer?

Quelle est la différence entre les versions 32 et 64 bits de Windows?

UniqSoftware Support Team avatar
Written by UniqSoftware Support Team
Updated over a week ago

Quelle est la différence entre les versions 32 bits et 64 bits de Windows?

Les termes «32 bits» et «64 bits» font référence à la façon dont le processeur d’un ordinateur (également appelé CPU) traite les informations. La version 64 bits de Windows gère plus efficacement de grandes quantités de mémoire vive (RAM) que le système 32 bits.

Comment savoir si mon ordinateur exécute une version 32 bits ou 64 bits de Windows?

Pour savoir si votre ordinateur exécute une version 32 bits ou 64 bits de Windows dans Windows 7 ou Windows Vista, procédez comme suit:

Ouvrez Systèmeen cliquant sur le bouton Démarrer, en cliquant avec le boutondroit de la souris sur Ordinateur, puis en cliquant sur Propriétés.
Sous Système, vouspouvez afficher le type de système.

Quelle version de Windows dois-je installer: la version 32 bits ou la version 64 bits?

Pour installer une version 64 bits de Windows, vous avez besoin d'un processeur capable d'exécuter une version 64 bits de Windows. Les avantages de l'utilisation d'un système d'exploitation 64 bits sont plus évidents lorsque vous avez une grande quantité de mémoire vive (RAM) installée sur votre ordinateur, généralement 4 Go de RAM ou plus. Dans de tels cas, puisqu'un système d'exploitation 64 bits peut gérer de grandes quantités de mémoire de manière plus efficace qu'un système d'exploitation 32 bits, un système 64 bits peut être plus réactif lorsqu'il exécute plusieurs programmes simultanément.

Comment savoir si mon ordinateur peut exécuter une version 64 bits de Windows?

Pour exécuter une version 64 bits de Windows, votre ordinateur doit être doté d'un processeur compatible 64 bits. Pour savoir si votre processeur est compatible 64 bits, procédez comme suit:

• Ouvrez Informations sur les performances et outils en cliquant sur le bouton Démarrer, puis en cliquant sur Panneau de configuration.

• Dans la zone de recherche, saisissez "Informations et outils de performance", puis, dans la liste qui s'affiche, cliquez surInformations sur les performances et outils

• Cliquez sur Afficher et imprimez les informations détaillées sur les performances et le système. Dans la section Système, vous pouvez voir quel type de système d’exploitation vous utilisez actuellement sous Type de système et si vous pouvez ou non exécuter une version 64 bits de Windows dans la section "Compatible 64 bits". (Si votre ordinateur exécute déjà une version 64 bits de Windows, la liste des applications compatibles 64 bits ne s'affichera pas.)