4 a). Mise à niveau vers Windows 10 à partir de Windows 8.1, 8, 7, Vista ou XP
4 a). Mise à niveau vers Windows 10 à partir de Windows 8.1, 8, 7, Vista ou XP

ÉTAPE 4 (a): Comment mettre à niveau vers Windows 10 à partir d’éditions précédentes de Windows

UniqSoftware Support Team avatar
Written by UniqSoftware Support Team
Updated over a week ago

• Insérez le disque que vous avez créé précédemment et exécutez setup.exe.
• Acceptez les termes de la licence et l'installateur téléchargera les dernières mises à jour.
• Ensuite, l’installateur vérifiera automatiquement si votre système répond à la configuration minimale requise. Si tel est le cas, un écran «Prêt à installer» apparaîtra. Il peut également afficher une fenêtre intitulée "Ce qui nécessite votre attention", expliquant les raisons pour lesquelles Windows 10 ne peut pas être installée et ce que vous pouvez faire à ce sujet.
• Cliquez sur Installer et votre PC va redémarrer. Vous verrez un logo Windows, suivi d'un menu de sélection de la langue. Le processus devrait fonctionner automatiquement.
• Enfin, Windows 10 démarrera, vous posera quelques questions, puis vous demandera de vous connecter avec votre identifiant Microsoft.

Il est nécessaire de mentionner que même si vous effectuez une mise à niveau réussie de Windows XP vers Windows 10, celle-ci risque de ne pas fonctionner correctement, car le PC sous Windows XP sera un ordinateur plus ancien, fonctionnant déjà depuis plusieurs années.