4 (b). Effectuer une nouvelle installation de Windows 10

ÉTAPE 4 (b): Comment installer Windows 10 à partir de zéro

Updated over a week ago

Le processus varie beaucoup selon l'ordinateur que vous utilisez. Traditionnellement, vous ouvriez le menu du BIOS et changiez l'ordre des lecteurs dans le menu d'amorçage. Les ordinateurs plus récents utilisent UEFI au lieu du BIOS, auquel il faut accéder de manière spéciale si vous utilisez Windows 8.

• Redémarrez votre ordinateur et recherchez la touche de menu BIOS ou BOOT lorsque le logo du fabricant apparaît. Appuyez sur la touche Configuration pour ouvrir le menu et modifier votre ordre de démarrage. La clé d'installation est généralement F2, F10, F11 ou Del. Assurez-vous que le lecteur USB est répertorié comme périphérique d'amorçage principal.
• Un écran s’affiche: "Appuyez sur n’importe quelle touche pour démarrer à partir d'un CD ou d'un DVD ...".
• Une fois dans le programme d’installation, sélectionnez votre langue, votre format d’heure et de monnaie et votre méthode de saisie, puis cliquez sur Suivant. Cliquez sur le bouton Installer maintenant. Entrez votre clé Windows si vous y êtes invité, lisez et acceptez la licence du logiciel. Dans l'écran suivant, sélectionnez "Personnalisé: Installer uniquement Windows (avancé)".

• Ce que vous verrez dans l'écran suivant dépend de si vous installez sur un disque vierge ou si un système d'exploitation a déjà été installé sur votre disque. S'il s'agit d'un disque vierge, un lecteur contenant «Espace non alloué» s'affiche. Sélectionnez-le et cliquez sur Suivant. Windows va alors démarrer le processus d'installation.
• Si votre disque a déjà eu un système d’exploitation, ou si vous avez plus d’un disque dur sur votre PC, un écran avec plusieurs disques et partitions s'affichera. Les disques s'appelleront «Lecteur 0», «Lecteur 1», etc., et si un disque a déjà été installé sur Windows, il sera divisé en partitions avec des étiquettes telles que «Récupération», «Système», «MSR 'et' Primaire '.

• Avant d'installer Windows 10, vous devez supprimer toutes ces partitions en les sélectionnant puis en cliquant sur l'icône Supprimer. Cela effacera toutes les données sur les partitions. Vérifiez donc quadruple que (a) vous supprimez des partitions du bon lecteur; et (b) que vous êtes absolument certain d'avoir déjà sauvegardé tout ce dont vous avez besoin.
• N'oubliez pas que cela peut également supprimer les partitions de récupération de votre fabricant, de sorte que vous ne pourrez pas revenir à votre système d'exploitation précédent. Une fois la suppression des partitions terminée, assurez-vous que le lecteur que vous souhaitez utiliser pour votre installation de Windows 10 est sélectionné et appuyez sur Suivant pour l'installer.