4 (b). Effectuer une nouvelle installation de Windows 8.1 / 8
4 (b). Effectuer une nouvelle installation de Windows 8.1 / 8

ÉTAPE 4 (b): Comment installer Windows 8.1 / 8 à partir de zéro

UniqSoftware Support Team avatar
Written by UniqSoftware Support Team
Updated over a week ago

Le processus varie beaucoup selon l'ordinateur que vous utilisez. Traditionnellement, vous ouvriez le menu du BIOS et changiez l'ordre des lecteurs dans le menu d'amorçage. Les ordinateurs plus récents utilisent UEFI au lieu du BIOS, auquel il faut accéder de manière spéciale si vous utilisez Windows 8.

• Redémarrez votre ordinateur et recherchez la touche de menu BIOS ou BOOT lorsque le logo du fabricant apparaît. Appuyez sur la touche Configuration pour ouvrir le menu et modifier votre ordre de démarrage. La clé d'installation est généralement F2, F10, F11 ou Del. Assurez-vous que le périphérique USB est répertorié comme périphérique d'amorçage principal.
• Un écran s’affiche: "Appuyez sur n’importe quelle touche pour démarrer à partir d'un CD ou d'un DVD ...".
• Attendez que les fichiers d’installation de Windows 8 soient chargés.

• Vous saurez que le processus d'installation de Windows 8 démarre correctement si l'écran de démarrage de Windows 8 s'affiche, comme indiqué ci-dessus.

• Choisissez la langue, l'heure et d'autres préférences.

• Cliquez sur Installer maintenant

Attendez que l'installation de Windows 8 commence

Entrez votre clé de produit Windows 8

Accepter le contrat de licence du logiciel Windows 8

Choisissez la méthode d'installation personnalisée

Afficher les options de Windows 8 Advanced Drive

Supprimez la partition sur laquelle vous prévoyez d’installer Windows 8.

Confirmer la suppression de la partition

Supprimez les autres partitions utilisées par le système d'exploitation précédent.

Confirmer d'autres suppressions de partition

Choisissez un emplacement physique pour installer Windows 8

Attendez pendant que Windows 8 est installé

Redémarrez votre ordinateur

Attendez que le programme d'installation de Windows 8 recommence

Attendez que l'Assistant Windows 8 Basics démarre

Suivez les étapes suivantes et votre nouvelle installation de Windows 8 sera terminée!