4 (b). Effectuer une nouvelle installation de Windows Vista

ÉTAPE 4 (b): Comment installer Windows Vista à partir de zéro

UniqSoftware Support Team avatar
Written by UniqSoftware Support Team
Updated over a week ago

Le processus varie beaucoup selon l'ordinateur que vous utilisez. Traditionnellement, vous ouvriez le menu du BIOS et changiez l'ordre des lecteurs dans le menu d'amorçage. Les ordinateurs plus récents utilisent UEFI au lieu du BIOS, auquel il faut accéder de manière spéciale si vous utilisez Windows 8.

• Redémarrez votre ordinateur et recherchez la touche de menu BIOS ou BOOT lorsque le logo du fabricant apparaît. Appuyez sur la touche Configuration pour ouvrir le menu et modifier votre ordre de démarrage. La clé d'installation est généralement F2, F10, F11 ou Del. Assurez-vous que le périphérique USB est répertorié comme périphérique d'amorçage principal.

• Un écran s’affiche: "Appuyez sur n’importe quelle touche pour démarrer à partir d'un CD ou d'un DVD ...".

Un écran noir indiquant la progression et le message «Windows charge les fichiers» apparaîtra comme indiqué ci-dessus.

Finalement, l'écran affichera un effet de drapé multicolore et la fenêtre de configuration initiale apparaîtra comme indiqué ci-dessus. Ici, vous pouvez configurer les formats de langue, d’heure et de devise, ainsi que le clavier ou la méthode de saisie que vous utiliserez lors de la configuration.

Cliquez sur Suivant. La fenêtre Installer maintenant apparaît comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessus. Pour continuer avec la configuration interactive, cliquez sur Installer maintenant.

Dans la fenêtre suivante (ci-dessus), entrez votre clé de produit Windows Vista.

Acceptez les termes de la licence en cochant la case correspondante. Attendez la fin de l'installation de Windows pour que Windows Vista soit opérationnel. Toutes nos félicitations!