Activer le serveur de licences des services de bureau à distance
Activer le serveur de licences des services de bureau à distance

Activer la CAL RDS pour Windows Server 2016

UniqSoftware Support Team avatar
Written by UniqSoftware Support Team
Updated over a week ago

Le serveur de licences des services Bureau à distance délivre des licences d'accès client (CAL) aux utilisateurs et aux périphériques lorsqu'ils accèdent à l'hôte de session Bureau à distance. Vous pouvez activer le serveur de licences à l’aide du gestionnaire de licences Remote Desktop.

Installer le rôle de licence RD

1. Connectez-vous au serveur que vous souhaitez utiliser en tant que serveur de licences à l'aide d'un compte administrateur.

2. Dans le Gestionnaire de serveur, cliquez sur Résumé des rôles, puis sur Ajouter des rôles. Cliquez sur Suivant sur la première page de l'assistant de rôles.

3. Sélectionnez Services Bureau à distance, puis cliquez sur Suivant, puis sur Suivant dans la page Services Bureau à distance.

4. Sélectionnez Licence Bureau à distance, puis cliquez sur Suivant.

5. Configurez le domaine - sélectionnez Configurer une étendue de découverte pour ce serveur de licences, cliquez sur Ce domaine, puis sur Suivant.

6. Cliquez sur Installer.

Activer le serveur de licences

1. Ouvrez le gestionnaire de licences Remote Desktop: cliquez sur Démarrer> Outils d'administration> Services Remote Desktop> Gestionnaire de licences Remote Desktop.
2. Cliquez avec le bouton droit sur le serveur de licences, puis cliquez sur Activer le serveur.
3. Cliquez sur Suivant dans la page d'accueil.
4. Pour la méthode de connexion, sélectionnez Connexion automatique (recommandé), puis cliquez sur Suivant.
5. Entrez les informations relatives à votre société (votre nom, le nom de la société, votre région géographique), puis cliquez sur Suivant.
6. Vous pouvez éventuellement entrer d'autres informations sur la société (adresses de messagerie et de société, par exemple), puis cliquez sur Suivant.
7. Assurez-vous que l'assistant de démarrage de l'installation des licences n'est pas sélectionné (nous installerons les licences ultérieurement), puis cliquez sur Suivant.

Votre serveur de licences est maintenant prêt à émettre et gérer des licences.