Installer les licences d'accès client RDS sur le serveur de licences Remote Desktop
Installer les licences d'accès client RDS sur le serveur de licences Remote Desktop

Comment installer les CAL RDS sur Windows Server 2016

UniqSoftware Support Team avatar
Written by UniqSoftware Support Team
Updated over a week ago

Utilisez les informations suivantes pour installer des licences d'accès client (CAL) sur le serveur de licences. Une fois les licences installées, le serveur de licences les transmettra aux utilisateurs, le cas échéant.
Notez que vous avez besoin d'une connectivité Internet sur l'ordinateur exécutant le Gestionnaire de licences du Bureau de bureau, mais pas sur l'ordinateur exécutant le serveur de licences.

1. Sur le serveur de licences (généralement le premier courtier de connexion Bureau à distance), ouvrez le Gestionnaire de licences du Bureau à distance.
2. Cliquez avec le bouton droit sur le serveur de licences, puis cliquez sur Installer les licences.
3. Cliquez sur Suivant dans la page d'accueil.
4. Sélectionnez le programme auquel vous avez acheté vos CAL RDS, puis cliquez sur Suivant. Si vous êtes un fournisseur de services, sélectionnez Contrat de licence du fournisseur de services.
5. Entrez les informations pour votre programme de licence. Dans la plupart des cas, il s'agira du code de licence ou d'un numéro de contrat, mais cela varie en fonction du programme de licence utilisé.
6. Cliquez sur Suivant.
7. Sélectionnez la version du produit, le type de licence et le nombre de licences pour votre environnement, puis cliquez sur Suivant. Le gestionnaire de licence contacte le Microsoft Clearinghouse pour valider et récupérer vos licences.
8. Cliquez sur Terminer pour terminer le processus.