Installer automatiquement les licences d'accès au client des services Terminal Server
Installer automatiquement les licences d'accès au client des services Terminal Server

Comment installer la CAL TS sur Windows Server 2008

UniqSoftware Support Team avatar
Written by UniqSoftware Support Team
Updated over a week ago

La méthode d'installation automatique nécessite une connectivité Internet depuis l'ordinateur exécutant l'outil Gestionnaire de licences TS. La connectivité Internet n'est pas requise du serveur de licences lui-même. Cette méthode utilise TCP / IP (port TCP 443) pour se connecter directement à Microsoft Clearinghouse.

L'appartenance au groupe Administrateurs, ou à un équivalent, est le minimum requis pour effectuer cette procédure. Consultez les détails relatifs à l'utilisation des comptes et des appartenances aux groupes appropriés dans les groupes locaux et de domaine par défaut (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=83477)

Pour installer automatiquement des licences d'accès client aux services Terminal Server

1. Cliquez sur Démarrer, pointez sur Outils d'administration, sur Services Terminal Server, puis cliquez sur Gestionnaire de licences TS.
2. Vérifiez que la méthode de connexion du serveur de licences des services Terminal Server est définie sur Connexion automatique (recommandée) en cliquant avec le bouton droit sur le serveur de licences sur lequel vous souhaitez installer des licences d'accès client aux services Terminal Server (TS CAL), puis en cliquant sur Propriétés. Sous l'onglet Méthode de connexion, modifiez la méthode de connexion si nécessaire, puis cliquez sur OK.
3. Cliquez avec le bouton droit sur le serveur de licences sur lequel vous souhaitez installer les licences CAL TS, puis cliquez sur Installer les licences. L'assistant d'installation de licences démarre.
4. Cliquez sur Suivant.
5. Sur la page Programme de licence, sélectionnez le programme approprié via lequel vous avez acheté vos licences CAL TS, puis cliquez sur Suivant.
6. Le programme de licence que vous avez sélectionné à la page précédente de l'assistant déterminera les informations que vous devrez fournir sur cette page. Dans la plupart des cas, vous devrez fournir un code de licence ou un numéro de contrat. Consultez la documentation fournie lors de l'achat de vos licences CAL TS.
7. Après avoir entré les informations requises, cliquez sur Suivant.
8. Sur la page Version du produit et type de licence, sélectionnez la version du produit, le type de licence et la quantité de licences d'accès client pour votre environnement en fonction du contrat d'achat de votre licence d'accès client, puis cliquez sur Suivant.
9. Microsoft Clearinghouse est automatiquement contacté et traite votre demande. Les licences CAL TS sont ensuite automatiquement installées sur le serveur de licences.
10. Pour terminer le processus, cliquez sur Terminer. Le serveur de licences peut maintenant émettre des CAL TS aux clients qui se connectent à un serveur Terminal Server