1.b. Comment modifier Boot Camp pour installer Windows à partir d'un lecteur flash USB
1.b. Comment modifier Boot Camp pour installer Windows à partir d'un lecteur flash USB

Comment configurer le fichier .plist sur Bootcamp

UniqSoftware Support Team avatar
Written by UniqSoftware Support Team
Updated over a week ago

Dans cet article, nous allons "piéger" Boot Camp Assistant pour nous permettre de créer la clé USB d'installation.

Si votre Boot Camp ressemble à la capture d'écran ci-dessous (la première option est manquante),

vous devriez pouvoir résoudre ce problème avec cet article.

•Tout d’abord, nous devons accéder au dossier Contenu de l’assistant de Boot Camp. Pour ce faire, accédez à Finder -> Utilitaires -> cliquez avec le bouton droit sur Assistant Boot Camp -> Afficher le contenu du package -> Contenu.

•Chercheur:

•Utilitaires:

•Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez à nouveau sur Afficher le contenu du paquet:

•Contenu:

•Dans ce dossier, nous allons copier le fichier info.plist et le sauvegarder.

•Après avoir fait une sauvegarde, faites un clic droit sur info.plist -> Ouvrir avec -> Autre

•Ouvrez le fichier avec TextEdit.

•Utilisation de Spotlight pour rechercher "Informations système".

•Nous devons copier le "modèle d'identification" exact de cet écran.

•De retour dans TextEdit, nous recherchons la clé "PreUSBBootSupportedModels" (votre fichier peut être différent de celui de l'image).

•Nous modifions cette clé pour qu'elle devienne "USBBootSupportedModels" (nous supprimons le "Pre").

•Nous ajoutons dans le "" ci-dessous un "" qui contiendra notre identificateur de modèle copié à l'étape 6. (Vous pouvez le voir dans la vidéo au début de cet article à 2:14)

•SAUVEZ LE FICHIER! puis fermez TextEdit

•Remplacez ce nouveau fichier (si vous travaillez dans une sauvegarde) par le fichier d'origine dans le dossier Contenu de l'Assistant Boot Camp.

•Dans l'assistant de redémarrage de Boot Camp, vous devriez voir quelque chose comme ceci maintenant:

•Vous avez terminé! Vous devriez pouvoir maintenant créer le disque d'installation.