Comment installer Windows sur votre Mac avec Boot Camp

Installation de Windows sur votre Mac avec Boot Camp

Updated over a week ago

Comment installer Windows sur votre Mac avec Boot Camp

Boot Camp vous aide à installer Microsoft Windows sur votre Mac. Après l’installation, redémarrez votre Mac pour passer de macOS à Windows.

Avant de commencer, assurez-vous de disposer de tout ce dont vous avez besoin:

• Un Mac basé sur Intel

• Un support d'installation Microsoft Windows ou une image disque (ISO) contenant une version 64 bits de Microsoft Windows 8 ou une version ultérieure, Home ou Pro. * Si vous installez Windows pour la première fois, utilisez une installation complète (pas une mise à niveau) disque ou image disque.

• Un clavier, une souris ou un pavé tactile, ou un clavier et une souris USB

• Au moins 55 Go d'espace disque disponible sur votre lecteur de démarrage

• Un lecteur flash USB 2.0 vierge de 16 Go ou plus. (Si vous avez l'un de ces modèles Mac, vous n'avez pas besoin d'un lecteur flash)

En savoir plus sur la configuration système requise pour savoir si votre Mac prend en charge l'installation d'une version spécifique de Windows ou pour en savoir plus sur l'installation d'anciennes versions de Windows. Vous pouvez également vous renseigner sur la configuration requise et les étapes à suivre pour installer Windows 7 sur votre Mac.

1. Vérifiez la configuration système requise

Certaines versions de Windows requièrent un processeur et davantage d’espace disque dur et de mémoire vive (RAM) que d’autres. Consultez la documentation fournie avec votre copie de Windows pour savoir ce dont vous avez besoin. Ensuite, utilisez Informations système pour voir ce que votre Mac possède actuellement.

2. Obtenir une image disque Windows

Lorsque vous achetez Windows, il s’agit d’un fichier image disque (ISO) que vous téléchargez, d’un disque d’installation ou d’un lecteur flash USB. Si votre copie de Windows est arrivée sur un DVD, vous devrez peut-être en créer une image disque pour fonctionner avec Boot Camp. Si votre version de Windows est arrivée sur un lecteur flash USB, vous pouvez télécharger un fichier ISO de Microsoft.

3. Ouvrez l'assistant de Boot Camp

Boot Camp Assistant vous guide tout au long de l’installation de Windows sur votre Mac. Ouvrez cette application à partir du dossier Utilitaires du dossier Applications. Suivez ensuite les instructions à l’écran pour repartitionner votre disque de démarrage et télécharger les pilotes logiciels associés pour Windows. Si vous y êtes invité lors de l'installation, connectez un lecteur flash USB 2.0 vierge.

4. Formatez votre partition Windows

Lorsque vous aurez terminé l'assistant, votre Mac redémarrera, ouvrant le programme d'installation Windows. Lorsqu'on vous demande où vous souhaitez installer Windows, sélectionnez la partition BOOTCAMP, puis cliquez sur Format.

Cette étape est requise uniquement si vous utilisez un lecteur flash ou optique pour installer Windows. Dans tous les autres cas, la partition appropriée est sélectionnée et formatée pour vous automatiquement.

5. Installer les logiciels de support Windows et Windows

Débranchez tous les périphériques externes, tels que les écrans et les disques, qui ne sont pas nécessaires lors de l'installation. Suivez ensuite les instructions à l'écran pour installer Windows. Une fois l'installation terminée, votre Mac démarre sous Windows et lance un programme d'installation pour le logiciel de support Windows. Si l'écran «Bienvenue dans le programme d'installation de Boot Camp» ne s'affiche pas automatiquement, vous pouvez installer le logiciel de support Windows manuellement.

6. Basculez entre macOS et Windows

Après avoir installé les logiciels de support Windows et Windows, vous pouvez revenir à macOS à l'aide de l'élément de la barre d'état système Boot Camp dans Windows. Sélectionnez le volume macOS, puis redémarrez votre Mac. Pour passer de macOS à Windows, utilisez le volet de préférences Disque de démarrage pour sélectionner le volume Boot Camp, puis redémarrez votre Mac. Vous pouvez également maintenir la touche Option enfoncée après le redémarrage de votre Mac pour choisir entre macOS et Windows.